Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Говяжьи кости залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 3 Когда вода закипит, понизить огонь до среднеслабого, снять пенку и добавить лавровый лист, луковицу и морковь. Варить 2–2,5 часа.
ШАГ 4 Готовый бульон процедить через марлю. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Мелко нарезать оставшийся лук и обжарить его на растительном масле.
ШАГ 6 Мелко порубить квашеную капусту и помидор, отправить их к луку, добавить 100 мл бульона и тушить 1,5 часа на медленном огне.
ШАГ 7 За 30 минут до готовности капусты нарезать кубиками картошку и сварить ее в оставшемся бульоне, потом добавить туда тушеную капусту.
ШАГ 8 На сухой сковороде обжарить ржаную муку и дать ей остыть. Добавить к муке немного воды и перемешать, нужно получить консистенцию густого кефира.
ШАГ 9 Понемногу вмешать ржаную пассеровку в щи, чтобы загустить их.
ШАГ 10 Добавить в щи раздавленный через пресс чеснок, мясо и оставить их на медленном огне еще на 20–30 минут. Попробовать щи, посолить, если нужно, и поперчить.
ШАГ 11 Подавать щи из квашеной капусты со сметаной и рубленой зеленью.
