Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 398 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Говяжьи кости залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 3 Когда вода закипит, понизить огонь до среднеслабого, снять пенку и добавить лавровый лист, луковицу и морковь. Варить 2–2,5 часа.

ШАГ 4 Готовый бульон процедить через марлю. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5 Мелко нарезать оставшийся лук и обжарить его на растительном масле.

ШАГ 6 Мелко порубить квашеную капусту и помидор, отправить их к луку, добавить 100 мл бульона и тушить 1,5 часа на медленном огне.

ШАГ 7 За 30 минут до готовности капусты нарезать кубиками картошку и сварить ее в оставшемся бульоне, потом добавить туда тушеную капусту.

ШАГ 8 На сухой сковороде обжарить ржаную муку и дать ей остыть. Добавить к муке немного воды и перемешать, нужно получить консистенцию густого кефира.

ШАГ 9 Понемногу вмешать ржаную пассеровку в щи, чтобы загустить их.

ШАГ 10 Добавить в щи раздавленный через пресс чеснок, мясо и оставить их на медленном огне еще на 20–30 минут. Попробовать щи, посолить, если нужно, и поперчить.

ШАГ 11 Подавать щи из квашеной капусты со сметаной и рубленой зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация