Буйабес с соусом Rouille
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Буйабес с соусом Rouille:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль. Разрежьте красный перец пополам, извлеките семечки и мембраны и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет чернеть. Снимите кожу и порежьте перец на полоски.
ШАГ 2 С куска хлеба срежьте корку и замочите мякоть в воде, слегка отожмите. Положите готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратите с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Накройте и поставьте в холодильник.
ШАГ 3 Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4 Сделайте крестообразные надрезы на всех помидорах и опустите их на 30 секунд в кипяток, затем отправьте в холодную воду. Снимите кожу и мелко нарежьте.
ШАГ 5 Добавьте помидоры к фенхелю и луку и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте букет гарни и цедру и процедите суп через сито. Снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.
ШАГ 6 Подавайте суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.
