Буйабес из соленой трески и картофеля
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 37,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Буйабес из соленой трески и картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 2 Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шириной и добавьте туда же вместе с травами. Доведите воду до кипения.
ШАГ 3 В ступе разотрите шафран, влейте в него пару ложек отвара из котла, размешайте и верните обратно в котел. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, минут 20. Просушите треску, вымоченную за ночь, удалите кожу и кости и разделите мякоть на крупные хлопья.
ШАГ 4 Выложите рыбу в котел и варите еще 10 минут, до готовности картофеля. Приправьте буйабес по вкусу солью и сразу подавайте на стол, украсив жареным хлебом.
Теги:
Оливковое масло Лук репчатый Чеснок Помидоры Специи Шафран Филе соленой трески Соль Супы Буйабес
