Окрошка овощная с кальмарами
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка овощная с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3–5 мин, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный».
ШАГ 2 Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока.
ШАГ 3 Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца.
ШАГ 4 Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
ШАГ 5 К приготовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать.
ШАГ 6 В окрошку положить сметану и посыпать укропом.
ШАГ 7 Подавать к столу.
