Черно-белое печенье
- Калорийность блюда: 351 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 41,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Черно-белое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро замесить тесто. Разделить его на две равные части.
ШАГ 2 Одну часть перемешать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать форму шара. Шары завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шар в пласт размером 20х25 см, положить пласты один на другой на кусок пленки и с ее помощью свернуть тесто в плотный рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 3 Духовку нагреть до 175°С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Нарезать рулет ломтиками толщиной 0,5 см и положить их на противень. Выпекать 12-15 минут.
