Ватрушки из дрожжевого теста
- Калорийность блюда: 1271 ккал *
- Содержит жиров: 67,9 грамм
- Содержит белков: 60,4 грамм
- Содержит углеводов: 104,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ватрушки из дрожжевого теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
ШАГ 2 Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
ШАГ 3 Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
ШАГ 4 Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
