Мексиканское анисовое печенье
- Калорийность блюда: 816 ккал *
- Содержит жиров: 45,1 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 92,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мексиканское анисовое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.
ШАГ 2 Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.
ШАГ 3 На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.
ШАГ 5 Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.
