Медовое печенье с шоколадной глазурью
- Калорийность блюда: 181 ккал *
- Содержит жиров: 7,4 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 26,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Медовое печенье с шоколадной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
ШАГ 2 Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
ШАГ 3 Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.
ШАГ 4 Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.
ШАГ 5 Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.
