Немецкое медовое печенье
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 97,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Немецкое медовое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.
ШАГ 2 Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментом. Нарежьте тесто кружками с диаметром 6 см и выложите на противень. Положите в центр каждого печенья половинку вишенки. Выпекайте 15 – 20 минут.
ШАГ 4 Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и ром. Полейте печенья глазурью и посыпьте обжаренным рубленым миндалем.
