Абрикосово-ореховое печенье
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 45,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Абрикосово-ореховое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
ШАГ 2 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
ШАГ 3 Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.
ШАГ 4 Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.
ШАГ 5 Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
