Шоколадный торт со сливками и черешней
- Калорийность блюда: 545 ккал *
- Содержит жиров: 30,9 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 55,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт со сливками и черешней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
ШАГ 2 Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
ШАГ 3 Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
ШАГ 4 Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
ШАГ 5 Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
