Торт «Черный лес» с черешней
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 27,1 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 35,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Черный лес» с черешней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (газовую — до 160). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно пекарской бумагой и присыпьте сахаром.
ШАГ 2 Взбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане в пышный крем. просейте в него муку с какао и солью. Осторожно, но тщательно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–50 минут. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
ШАГ 3 Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Сцедите жидкость с черешни. Сохраните 8 ягод для украшения, остальные крупно нарежьте.
ШАГ 4 Сбрызните два коржа смесью вишневого ликера и сока черешни. Выложите их друг на друга, промазывая сливками и посыпая черешней. Накройте третьим.
ШАГ 5 Положите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 2 столовые ложки предварительно взбитых сливок. Намажьте оставшимися сливками торт. Лопаткой прижмите большую часть шоколада к боковым сторонам десерта. Переложите торт на блюдо.
ШАГ 6 Выдавите на десерт розетки из сливок. Посыпьте каждую шоколадной крошкой, а в середину положите ягоду.
