Булочки-шанежки
- Калорийность блюда: 1846 ккал *
- Содержит жиров: 74,6 грамм
- Содержит белков: 30,2 грамм
- Содержит углеводов: 266,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булочки-шанежки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки.
ШАГ 2 После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.
Теги:
Пшеничная мука Молоко Яичный желток Сахар Сливочное масло Соль Сметана Свежие дрожжи Выпечка и десерты Булочки
