Простое миндальное печенье
- Калорийность блюда: 745 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 20,6 грамм
- Содержит углеводов: 109,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Простое миндальное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
ШАГ 2 В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
ШАГ 3 Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
ШАГ 4 Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
ШАГ 5 Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
