Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом
- Калорийность блюда: 737 ккал *
- Содержит жиров: 49,2 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 64,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 100 грамм масла, муку и крахмал охладите, перемешайте, добавьте ледяную воду и замесите тесто.
ШАГ 2 Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сформировав бортики, накройте пленкой и поставьте в на 40 минут.
ШАГ 3 Для приготовления начинки смешайте сыр с маслом и сметаной, добавьте нарезанный базилик.
ШАГ 4 Яйца взбейте на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу.
ШАГ 5 Помидоры ошпарьте, очистите и разрежьте на половинки.
ШАГ 6 Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
ШАГ 7 Достаньте тесто и выложите начинку. Сверху положите помидоры, слегка вдавив их в сырную массу. Приправьте. Выпекайте в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах.
