Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром
- Калорийность блюда: 846 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло немного растопить и нарезать кубиками. Заложить их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и растереть вместе с мукой в мелкую крошку.
ШАГ 2 Разбить 3 яйца в получившуюся крошку и быстро сделать из теста шар. Если шар формируется плохо, добавить столовую ложку ледяной воды. Убрать тесто в холодильник.
ШАГ 3 Через 15 минут достать тесто из холодильника и распределить по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой сделать в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания.
ШАГ 4 Хорошо промыть шпинат и порвать его руками на куски. Промыть лосось и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Смешать 2 яйца (белки и желтки) со сливками и творожным сыром, взбивть смесь миксером до образования единой консистенции
ШАГ 6 На тесто равномерно выложить шпинат и кусочки лосося. Сверху залить пирог сливочно-творожной массой. Разогреть духовку до 180 С и поставить пирог запекаться на 25 минут.
