Террин со шпинатом, лососем и сыром
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Террин со шпинатом, лососем и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить.
ШАГ 2 Смазать маслом продолговатую форму (у меня 25*13), дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и удобно можно было её вынуть вместе со шпинатом.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло, добавить 3/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 ст.л. укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.
ШАГ 4 Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 ст.л. лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца.
ШАГ 5 Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму.
ШАГ 6 Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
ШАГ 7 Вынуть шпинат из формы, посыпать пармезаном, накрыть салфеткой и дать остыть.
ШАГ 8 Готовим начинку:
смешиваем 1/4 стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером...
смешиваем 1/4 стакана зеленого лука, 1ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока и сыр до более-менее однородной массы. Нешатель пришлось заменить камамбером...
ШАГ 9 Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.
ШАГ 10 Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываем сверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться.
ШАГ 11 Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем свернутым в трубочки или розочками лососем и лимоном.
