Мраморный пирог с ягодным соусом
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мраморный пирог с ягодным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
ШАГ 2 В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 4 Растопите шоколад на водяной бане.
ШАГ 5 Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
ШАГ 6 Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
ШАГ 7 Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной. Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягченный шоколад и перемешайте.
ШАГ 8 Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть – с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.
ШАГ 9 Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.
ШАГ 10 Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.
