Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 43,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
ШАГ 2 Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
ШАГ 3 Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
ШАГ 4 Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
ШАГ 5 Готовый пирог украсить фисташками.
