Индийский хлеб (Poori)
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 2,5 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 62,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индийский хлеб (Poori):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку масла и 300 мл воды. Вымесите тесто.
ШАГ 2 Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, прижмите тесто, расплющив его и слегка растянув, затем заверните правый и левый края в центр. Повторяйте так, вымешивая тесто и поворачивая его по кругу, несколько минут.
ШАГ 3 Ножом разрежьте тесто на 4 части, затем каждую четверть на 6 частей, чтобы получилось 24 куска. Слепите из каждого куска шарик. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждый шарик в круг, размером 10 см.
ШАГ 4 Застелите 3 противня бумажными полотенцами.
ШАГ 5 В сковороду налейте 2 см масла и нагревайте 5 минут (чтобы проверить масло, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 15 секунд). В масло положите 2-3 куска теста и жарьте несколько минут, пока кусочки не вздуются и не станут золотистыми. Переложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Подавайте слегка теплыми.
