Итальянское миндальное пирожное
- Калорийность блюда: 433 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 52,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянское миндальное пирожное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 2 Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
ШАГ 3 Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
ШАГ 4 Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.
ШАГ 5 Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.
ШАГ 6 Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.
