Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.
ШАГ 2 В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.
ШАГ 3 Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.
ШАГ 4 Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.
