Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 67,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
ШАГ 3 Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200°С. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут.
ШАГ 4 Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.
