Соус баттерскотч
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 60,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус баттерскотч:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
ШАГ 2 Добавьте сахар.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.
ШАГ 4 Доведите до кипения.
ШАГ 5 Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой
ШАГ 6 Снимите с огня.
ШАГ 7 Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.
ШАГ 8 Перемешайте до однородности.
ШАГ 9 Охладите соус до комнатной температуры.
ШАГ 10 Подавайте к мороженому.
Теги:
Сладкосливочное масло Светлый кукурузный сироп Вода Белый мелкий сахар Коричневый сахар Сливки 40%-ные Темный ром Ванилин Соль Лимонный сок Выпечка и десерты
