Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 57,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 3 Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.
ШАГ 4 Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами сахара. В полученную массу ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
ШАГ 5 Белок взбить в плотную пену с 2-мя столовыми ложками сахара, аккуратно подмешать измельченный фундук и кружочки кумквата.
ШАГ 6 Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать дно и стенки мукой.
ШАГ 7 Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму и разровнять. В середину теста по всей длине выложить белково-ореховую массу. Выпекать кекс 70 минут.
ШАГ 8 Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс. Украсить кумкватом.
