Ореховый пасхальный кекс
- Калорийность блюда: 2316 ккал *
- Содержит жиров: 162,3 грамм
- Содержит белков: 52,8 грамм
- Содержит углеводов: 159,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Ореховый пасхальный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Внутреннюю поверхность форм (понадобятся 3 формы объемом примерно 700 мл) смазать жиром или маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить сливочное масло, желтки и сахар.
ШАГ 2 В полученную смесь добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем все это аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить формы тестом, поставить их в духовку и выпекать примерно 50 минут.
ШАГ 3 Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.
ШАГ 4 Шоколад растопить и полить им кексы.