Торт безе с ананасами в карамели
- Калорийность блюда: 868 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 174,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт безе с ананасами в карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 110 градусов.
ШАГ 2 Выстелите противень пергаментом.
ШАГ 3 Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.
ШАГ 4 Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
ШАГ 5 Взбейте сливки так, чтобы они держали форму, и распределите по поверхности безе, посыпьте жареным рубленым фундуком. Покройте пищевой пленкой, поставьте в прохладное место и оставьте на 3 часа.
ШАГ 6 Застелите противень пергаментом, выложите кольца ананаса в один слой. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета. Ананасы остудите.
ШАГ 7 Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Запеченные дольки ананаса подавайте с тортом.
