Торт из манки с ананасами
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 42,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт из манки с ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром. Две столовые ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки. Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. (Я кладу в форму бумагу для выпечки, от нее легче отстает). Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С).
ШАГ 2 Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 стол.ложки) до густой пены. Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов. Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху. Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тертым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно).