Торт «Панчо» с миндалем и ананасами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Панчо» с миндалем и ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.
ШАГ 2 Взбить белки до густой пены, около 10 минут.
ШАГ 3 Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).
ШАГ 4 Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.
ШАГ 5 Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).
ШАГ 6 Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.
ШАГ 7 Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.
ШАГ 8 Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.
ШАГ 9 Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.
ШАГ 10 После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.
ШАГ 11 Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).
ШАГ 12 Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.
