Торт «Панчо» с ананасами
- Калорийность блюда: 952 ккал *
- Содержит жиров: 53,3 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 103,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Панчо» с ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, взбивать до растворения сахара. Вбить желтки, постепенно ввести муку, погашенную соду и какао, оставив 4 чайные ложки для глазури, и вымешивать до получения однородной по цвету и консистенции массы.
ШАГ 2 Выпекать, как обычные бисквит, в разогретой духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
ШАГ 3 Остудить. От всего коржа отрезать корж толщиной 1,5–2 см — это будет основа торта. Оставшийся бисквит нарезать кубиками 3-4 см.
ШАГ 4 Для крема взбить сметану, ввести постепенно оставшийся сахар и взбивать до растворения.
ШАГ 5 Орехи очистить от кожуры, залив кипятком, дав постоять 30–40 минут и сняв пленочку (вода заберет лишнюю горечь) и порезать небольшими кусочками.
ШАГ 6 Бисквитный корж обильно смазать кремом, посыпать частью орехов и кусочков ананасов.
ШАГ 7 Нарезанный кубиками бисквит смачивать кремом и выкладывать сверху горкой, каждый слой просыпая орехами и кубиками ананасов (я просто в миску кидаю кубики по несколько штук и обваливаю их там, ложкой выкладываю). Таким образом сформировать горку.
ШАГ 8 Сверху торт украсить кусочками ананасов, полить глазурью и посыпать орехами.
ШАГ 9 Для глазури смешать молоко, оставленные 4 чайные ложки какао (без горки), сахар (не знаю сколько,смотрите по густоте) и размягченное сливочное масло.
ШАГ 10 Торт оставить пропитываться на сутки (или хотя бы на ночь).
