Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью
- Калорийность блюда: 1567 ккал *
- Содержит жиров: 61,8 грамм
- Содержит белков: 25,5 грамм
- Содержит углеводов: 231 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
ШАГ 2 Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 3 В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
ШАГ 4 Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
ШАГ 5 В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
ШАГ 6 Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
ШАГ 7 Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
ШАГ 8 Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
ШАГ 9 Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.
