Мусс «Ледяная карамель»
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 24,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мусс «Ледяная карамель»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите.
ШАГ 2 Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером.
ШАГ 3 Взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте их в шоколадную смесь.
ШАГ 4 Разлейте мусс по бокалам и поставьте на ночь в морозилку.
ШАГ 5 Перед подачей подержите мусс 10 минут при комнатной температуре, чтобы он слегка оттаял.
