Пирог с яблоками и финиками
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 56,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоками и финиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200°С.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.
ШАГ 3 Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом.
ШАГ 4 Выпекать в течение 50 минут.
ШАГ 5 Оставшееся сливочное масло соединить с коричневым сахаром и молоком. Добавить кокосовую стружку и уварить до однородности. Выложить на корж и выпекать еще 20 минут.
