Творожный пирог с финиками
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог с финиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
ШАГ 2 Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Вылейте начинку в форму.
Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
