Добавить рецепт
Добавил:
13 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 478 ккал *
  • Содержит жиров: 13,4 грамм
  • Содержит белков: 7,8 грамм
  • Содержит углеводов: 72,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15-20 минут в теплое место.

ШАГ 2 500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 4 Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.

ШАГ 5 Выпекать до готовности.

ШАГ 6 Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.

ШАГ 7 Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.

ШАГ 8 Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация