Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по французски
- Калорийность блюда: 478 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 72,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15-20 минут в теплое место.
ШАГ 2 500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
ШАГ 5 Выпекать до готовности.
ШАГ 6 Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.
ШАГ 7 Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.
ШАГ 8 Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.
