Немецкий творожный пирог с изюмом
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Немецкий творожный пирог с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить 4 яйца и отделить желтки от белков. Перетереть вареные желтки с 1 сырым. 250 г просеянной муки с разрыхлителем порубить со 150 г охлажденного сливочного масла. Добавить сахар, 60 г обычного и 1 пакетик ванильного, молотый миндаль и желтковую массу. Влить вино и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Залить изюм бренди и миндальным ликером и дать настояться.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 4 Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортик и наколоть тесто вилкой. Выложить начинку. Для этого смешать 40 г муки и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и взбить. Растереть 6 желтков с 80 г масла и добавить к творожной массе. Влить лимонный сок и выложить изюм вместе с бренди и ликером. Добавить 6 взбитых в пену белков.
ШАГ 5 Выпекать пирог около часа.
