Творожный пирог с темным шоколадом
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 78,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог с темным шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
ШАГ 2 Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
ШАГ 3 Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
ШАГ 4 Духовку нагреть до 170 градусов.
ШАГ 5 Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
ШАГ 6 Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
ШАГ 7 Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.
