Грушевый десерт с черникой и пломбиром
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 61,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Грушевый десерт с черникой и пломбиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.
ШАГ 2 Промыть чернику и обсушить.
ШАГ 3 Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.
ШАГ 4 Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.
ШАГ 5 Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш и осторожно добавить взбитые сливки.
ШАГ 6 Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем сливочно-грушевого мороженого, сверху разложить чернику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и поместить десерт в морозилку для застывания.
ШАГ 7 Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.
