Двуцветный десерт из гороха
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 21,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Двуцветный десерт из гороха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Cварите яйца вкрутую. Отделите желтки, протрите через сито, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте.
ШАГ 2 Сварите зеленый горошек и измельчите в блендере. Добавьте оставшийся сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли. Затем остудите пасту как можно скорее, чтобы она не потеряла цвет.
ШАГ 3 Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом.
ШАГ 4 Уберите десерт на 30 минут в холодильник.
