Хлебные миски для салата
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 31,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хлебные миски для салата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 3 Разделите тесто на куски примерно по 40 г. Скатайте из каждого шарик и оставьте на 5 минут.
ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в плоский диск толщиной 1 - 2 мм, поворачивая несколько раз и присыпая мукой.
ШАГ 5 Выпекайте на перевернутом противне, присыпанном мукой по 3 - 4 минуты каждую миску. Миски должны заметно увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок.
ШАГ 6 Охладите миски на решетке. Перед подачей мокрой кистью нарисуйте маленький круг в основании миски и осторожно очень острым ножом вырежьте размягченный круг. Наполните миски салатом без соуса и переверните отверстием вниз.
