Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 214 ккал *
  • Содержит жиров: 4,8 грамм
  • Содержит белков: 5,3 грамм
  • Содержит углеводов: 38,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.

ШАГ 2 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 6 Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.

ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация