Теплый черничный соус
- Калорийность блюда: 124 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 27,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый черничный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.
ШАГ 2 В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
ШАГ 3 Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.
ШАГ 4 Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.
