Черничный соус
- Калорийность блюда: 56 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Черничный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту.
ШАГ 2 Снимите с огня и влейте лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.
