Фруктовый хлеб к чаю
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 49,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фруктовый хлеб к чаю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.
ШАГ 2 Смажьте маслом три формы для хлеба.
ШАГ 3 Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.
ШАГ 4 Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. В конце добавьте орехово-ягодную смесь. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
ШАГ 5 На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
ШАГ 6 Сформируйте батоны и уложите в формы. Смажьте верх яйцом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
ШАГ 7 Еще раз смажьте буханки яйцом, сделайте на каждой один глубокий надрез, посыпьте миндалем и выпекайте 25 – 30 минут.
