Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 10,5 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 34,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
ШАГ 2 Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.
