Ягодный компот
- Калорийность блюда: 433 ккал *
- Содержит жиров: 29,7 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ягодный компот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой сковороде растопить сахар, добавить бальзамико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.
ШАГ 2 Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пряностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.
ШАГ 3 Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.
