Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 284 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины с соусом «Ягодный компот»

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сахара, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального и продолжить томить до появления ягодного сока.

ШАГ 2 Кукурузный крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании.

ШАГ 3 Все перемешать, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.

ШАГ 4 Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.

ШАГ 5 Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.

ШАГ 6 Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.

ШАГ 7 Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

ШАГ 8 Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив ягодным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация