Блины с соусом «Ягодный компот»
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с соусом «Ягодный компот»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сахара, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального и продолжить томить до появления ягодного сока.
ШАГ 2 Кукурузный крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании.
ШАГ 3 Все перемешать, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.
ШАГ 4 Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
ШАГ 5 Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
ШАГ 7 Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив ягодным соусом.