Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 141 ккал *
  • Содержит жиров: 0,1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 35,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Медовые персики по китайски:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.

ШАГ 2 Кастрюлю, пригодную для готовки "на пару", заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч.л.) , выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст.л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.

ШАГ 3 Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.

ШАГ 4 В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.

ШАГ 5 Полить сиропом половинки персиков и охладить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация