Жареные персики с лимонным тимьяном
- Калорийность блюда: 149 ккал *
- Содержит жиров: 10,4 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 12,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные персики с лимонным тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Персики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать крупно нарезанными ростками лимонного тимьяна.
ШАГ 2 Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом.
ШАГ 3 Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2–3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.
