Жареные персики с йогуртом
- Калорийность блюда: 828 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные персики с йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить персики на половинки и удалить косточки.
ШАГ 2 Персики выложить на гриль и обжарить их до красивого узора с обеих сторон.
ШАГ 3 Для карамели на дно сковороды всыпать сахар и включить огонь. Сахар должен растопиться; помешивать его не нужно, жар все сделает сам.
ШАГ 4 Когда сахар растопится, вылить к нему коньяк и поджечь. Алкоголь из коньяка выпарится, а карамель приобретет приятный аромат.
ШАГ 5 Когда коньяк перестанет гореть, добавить сливочное масло.
ШАГ 6 Выложить персики в сковороду к карамели и обжарить их в течение 3 минут с обеих сторон. Персики должны стать мягкими снаружи, но сохранить плотность внутри. Переложить их на чистое блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
ШАГ 7 Влить персиковый сок в сковороду с карамелью и уварить все вместе до состояния соуса.
ШАГ 8 В конце добавить сок лайма, перемешать и снять карамель с огня.
ШАГ 9 Йогурт смешать с медом.
ШАГ 10 Разрезать маракуйю пополам, ложкой выгрести из нее мякоть и добавить в йогурту с медом.
ШАГ 11 На дно тарелки выложить йогуртовый соус, на него выложить жареные персики.
ШАГ 12 Сверху полить карамелью, украсить орешками и листьями мяты.
ШАГ 13 Подавать к кофе, сваренному в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
